Санкт-Петербург

Инвестируя в недвижимость, главное, успеть

Инвестируя в недвижимость, главное, успеть

Сравнительно недавно, я переехал в Северную столицу, - рассказывает Роман. До этого жил в Крыму. Но в силу специфики своей деятельности (артист оперной труппы) стал петербуржцем. Ключевая задача, которую мне предстояло решить на первом этапе знакомства с Санкт-Петербургом, - инвестирование в недвижимость. Располагая небольшой суммой в два миллиона рублей, я понимал, что самый верный вариант - купить новостройку на этапе раннего строительства.

Стериум - Инвестируя в недвижимость, главное, успеть - 0

Для того, чтобы успешно решить поставленную перед самим собой задачу, я решил обратиться в Стериум. Прежде мне довелось слышать отзывы друзей и коллег об этой компании. Руководствуясь намерением уладить вопрос в кратчайшие сроки, я начал сотрудничество с персональным менеджером Стериум.

Практически сразу мне был предложен ряд вариантов. Каждый из их числа соответствовал основному критерию - оптимальное соотношение цены и качества строящегося объекта. Одна из квартир привлекла особенное внимание, как менеджера, который со мной работал, так и мое собственное. Разница была только лишь в том, что я испытывал стойкую неприязнь по отношению к застройщику, осуществляющему строительство дома, тогда как менеджер Стериум настоятельно рекомендовал мне, именно, этот вариант, как самый перспективный.

Причина моего недоверия крылась в том, что незадолго до обращения в Стериум, я прочитал нелестные отзывы о девелопере, которого мне теперь предложили рассмотреть в качестве продавца квартиры. Менеджер Стериум был, весьма, настойчив. Но я хочу обратить внимание на то, что настойчивость носила аргументированный характер. То есть, в качестве подтверждения благонадежности был собран полный пакет документов по конкретному застройщику. Мне очень развернуто пояснили и то, какие документы следует проверять перед покупкой новостройки.

Кроме того, менеджер вызвался вместе со мною поехать на строительную площадку, дабы убедиться на месте в том, насколько планомерно проводятся строительные работы. Еще одним доводом в пользу подобранной менеджером Стериум квартиры становилась перспектива серьезных возвратных вложений. То есть, по мнению персонального менеджера, мои инвестиции в строящуюся недвижимость должны были не просто окупиться, но и существенно приумножиться.

 

После взвешенных размышлений я принял решение о том, чтобы доверить свой капитал застройщику, чье имя меня поначалу настораживало. То есть, проще говоря, я последовал совету персонального менеджера Стериум. И до сей поры пребываю в уверенности, что это был верный выбор.

Во-первых, при последующем оформлении соглашения о приобретении строящейся квартиры, застройщик сделал мне скидку. Определяющим ситуацию  здесь стал банк, в котором у меня был открыт расчетный счет. Менеджер Стериум учел этот момент, когда подбирал для меня варианты.

Стериум - Инвестируя в недвижимость, главное, успеть - 1

Во-вторых, при анализе общего договора было выявлено несколько спорных моментов, и это стало основанием для составления индивидуального договора с компанией-застройщиком. Чего также не было бы, наверное, не будь в этом вопросе задействован компетентный специалист. К сожалению, я сам таковым не являюсь. И поэтому целиком и полностью полагался на профессионализм сотрудника Стериум.

 

Один рабочий день нам потребовался для того, чтобы получить гарантированную бронь на выбранную квартиру. Этому предшествовал визит в банк, оформление платежного поручения и, собственно, подписание всех бумаг с компанией-застройщиком.

С учетом того, что через пару дней мне следовало лететь с труппой на очередные гастроли, экономия времени была более чем важна. Вернувшись в Петербург через пару недель, я узнал, что все квартиры в жилом комплексе, который был выбран мною по совету персонального менеджера, распроданы. Рассказали мне об этом знакомые, которые, как и я, намеревались стать новоселами в подобранной для меня новостройке. Но сейчас могли лишь купить квартиру по переуступке прав. Стоимость, при этом, возросла уже на 15%.

Стериум - Инвестируя в недвижимость, главное, успеть - 2

Получается, мне повезло гораздо больше. Ведь интуиция менеджера Стериум оказалась справедлива, он порекомендовал мне тот вариант, который еще до окончания строительства начал прирастать в цене. Так я, на собственном опыте, убедился в том, что при инвестировании в жилую недвижимость, - главное, сделать все вовремя.

293

Комментарии