Санкт-Петербург

Ипотека с материнским капиталом. Новые возможности

Ипотека с материнским капиталом. Новые возможности

Начиная с 2016 года возможности материнского капитала могут быть расширены. Изменения в закон №810-151 о материнском капитале, действующий в Санкт-Петербурге, предполагают, что средства могут использоваться как первый взнос при ипотеке.


Проект изменений был представлен еще весной, а 15 октября городской совет одобрил новую норму.  Главное различие заключается в том, что ранее материнский капитал мог использоваться только для оплаты действующего кредита.


Стериум - Ипотека с материнским капиталом. Новые возможности

Речь в поправках идет исключительно о той части МСК, которая предоставляется городом, т.е. о 119 тыс. руб.  Согласно закону о МСК (статья 4), если речь идет об ипотеке, средства могут быть направлены только на покупку жилья в Санкт-Петербурге.


Об условиях ипотеки 2015 в Санкт-Петербурге вы также можете прочитать на Sterium.


Напомним, что петербургский материнский капитал в 2016 году должен составить 100 тыс. руб. плюс надбавка по итогам индексации. Если вы хотите оценить перспективы уже сейчас, зайдите на страницу любого понравившегося вам объекта и нажмите на кнопку “Ипотечный кредит”. Подайте заявку на бесплатного ипотечного консультанта и получите расчет с учетом всех возможностей МСК.

603

Комментарии